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10 dez 10

Ceia de Natal por encomenda no Pão de Açúcar

A tradição de Natal envolve, entre tantas coisas, todo o preparativo da ceia de Natal. Mas para quem está cheio de compromissos nesta época do ano ou mesmo não leva jeito com o fogão, há opções variadas para encomenda. As lojas Pão de Açúcar, por exemplo, exibem um cardápio variado com pratos prontos para o final de ano. São 24 sugestões de carnes, acompanhamentos e molhos escolhidos a dedo pelo chef Alain Poletto.

Para quem quer mais praticidade nas ceias e almoços de Natal e Ano Novo, há ainda três opções de kit ceia – Clássica, Pão de Açúcar e Gourmet – que já vem com o menu completa e atende a todos os tamanhos de família, a partir de R$ 24,00 por pessoa.

Entre as novidades do cardápio deste ano, estão as carnes preparadas pelo método sous vide (ou cozimento à vácuo), técnica inventada na França há mais de 20 anos que permite cozimento dentro de uma embalagem com baixa temperatura. Esse tipo de cozimento valoriza as características nutricionais do alimento e assegura a salubridade e conservação dos mesmos.

Carnes típicas do Natal como tender, peito de peru, pernil suíno são cozidas em embalagens à vácuo e com temperatura reduzida. Nas lojas, as carnes só precisam ser aquecidas e finalizadas, o que garante o rápido preparo. “As carnes não perdem seus sabores e o resultado são pratos com maior suculência”, comenta Alain Poletto. “O processo inicial leva horas e exige que se controle constantemente a temperatura da água na qual a carne, hermeticamente fechada, é inserida”, completa.

PLANEJAMENTO

Para não ficar sem a ceia, o ideal é encomendar a refeição com antecedência. Nas lojas Pão de Açúcar e Extra, as encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro, às 12h, para o Natal, e, até o dia 29, para a virada do ano. Lá, o cliente também recebe orientações sobre quantidade de comida por convidados e a forma de conservação dos pratos.

Além dos pratos prontos, as lojas oferecem variedade de queijos, frios e frutas secas, vinhos de diversas nacionalidades e sobremesas. Sobre vinhos, a linha Club des Sommeliers, exclusividade Grupo Pão de Açúcar, traz opções de rótulos nacionais e importados com uma ótima relação custo / benefício.

MONTE SUA CEIA

São diversos os pratos e acompanhamentos que podem sem encontrados nas rotisseries das lojas Pão de Açúcar. Das receitas mais tradicionais até a proposta de uma ceia orgânica:

* Acompanhamentos: cuscuz de camarão; salpicão de frango defumado; farofa de banana; farofa de azeitona e lingüiça defumada; arroz de quinua, damasco e passas; arroz de mix de cogumelos; cuscuz marroquino; lasanha de bacalhau ao gorgonzola; dartois de salmão; salada de berinjela e nozes; purê de maçãs com especiarias; batatas glaceadas. Molhos: Bourguignon; Figos e abacaxi ao vinho do porto e Crocante de frutas secas.Pratos: peru assado tropical; chester com ervas; cebolas e cenouras glaceadas; bacalhau a Gomes de Sá, (preparados de forma tradicional); lombo especial; peito de peru com abacaxi; pernil suíno com alho e alecrim; medalhão de salmão em crosta de quinua; postas de salmão ao alho porró; tender recheado com castanhas e passas (feitas a vácuo).

* Ceia Orgânico: salada de quinua com alho porro, cenoura e vagem ao vinagrete de limão; lagarto assado da vovó (feito de maneira artesanal, assado por longo tempo, guarnecido durante o preparo de tomate, cebolas, cenouras e batatas que resulta em um molho rústico) e arroz integral com espinafre e castanha do Pará. Pode ser encontrada nas lojas: Gabriel Monteiro da Silva, Maranhão, Oscar Freire. Real Parque, Iguatemi e Vila Clementino em São Paulo e Pão de Açúcar Indaituba.

Compre a ceia completa

Para quem preferir, a rede também oferece os kits com a ceia completa. São três opções: duas que variam de acordo com o tamanho da família e um gourmet. O preço por pessoa do kit Ceia Classica é de R$24,00.

* Ceia Clássica: serve de 6 a 8 pessoas e traz farofa azeitonas e lingüiça defumada, salpicão peito de frango defumado, batata glaceada, arroz de mix de cogumelos, chester com ervas e lombo especial. Preço R$ 179,00 (R$ 24,00/ pessoa)

* Ceia Pão Açúcar - serve de 10 a 12 pessoas e vem com farofa azeitona e lingüiça defumada, farofa de banana mineira, salpicão frango defumado, batata glaceada, arroz de quinua, arroz de mix de cogumelos, peru, pernil suíno e molho crocante de frutas secas. Preço: R$ 299,00 (R$ 27,00/ pessoa)

* Ceia Gourmet - serve de 8 a 10 pessoas e acompanha farofa azeitona e lingüiça defumada, farofa de banana mineira, salada de berinjela e nozes, purê de maça, arroz de quinua, arroz com mix de cogumelos, peito peru com abacaxi e medalhão de salmão. Preço: R$ 279,00 (R$ 39 por pessoa)

Carnes natalinas feitas pelo processo sous vide nas gôndolas

A rede coloca a disposição de seu cliente as carnes feitas pelo método sous vide ou cozimento em baixa temperatura sob o comando do chef Alain Poletto. As opções são: Tender, Peito de peru, Pernil suíno, Lombo suíno, Medalhão e Posta de Salmão.